收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回Machine.com.cn
普通会员

泊头市科林除尘设备有限公司

除尘设备|布袋除尘器|脉冲除尘器|单机除尘器|旋风除尘器|静电除尘器|脱硫除尘器|除...

more产品分类
more联系方式
  • 联系人:刘强
  • 电话:0317-8041802
  • 邮件:btkelin@163.com
  • 手机:18733059909
  • 传真:0317-8307802
站内搜索
 
more友情链接
您当前的位置:首页 » » 旋风除尘器工作原理及特点
旋风除尘器工作原理及特点
发布时间:2014-01-28        浏览次数:5995        返回列表

旋风除尘器是利用旋转的含尘气体所产生的离心力,将粉尘从气流中分离出来的一种气、固分离装置。它对捕集、分离5~10mm以上的粉尘效率较高,故被广泛地应用于化工、石油、冶金、轻工等工业部门。

  1、工作原理:

  当含尘气流以12~25mm/S速度由进气管进入布袋除尘器时,气流将由直线运动变成圆周运动。旋转气流的绝大部分沿器壁自圆筒筒体呈螺旋形向下(即外旋气流),朝锥体流动。含尘气体在旋转过程中产生离心力,将密度大于气体的尘粒甩向器壁。尘粒一旦与器壁接触,便失去惯性力而靠入口速度的动量和向下的重力沿壁面下落,进入排灰管。

  旋转下降的外旋气流在达到锥体时,因圆锥形的收缩而向除尘器中心靠拢。当气流到达锥体下端的某一位置时,即以同样的旋转方向从除尘器的中部,由下而向上继续做螺旋形流动,即内旋气流。最后净化气经排气管排出器外,一部分未被捕捉的尘粒也由此逃失。

  2、特点:

  ①结构简单,器身无运动部件,不需特殊的附属设备,占地面积小,制造、安装投资较少。

  ②操作、维护简便,压力损失中等,动力消耗不大,运转、维护费用较低。

  ③操作弹性较大,性能稳定,不受含尘气流的浓度、温度的限制。对于粉尘的物理性质无特殊要求,同时可根据化工生产的不同要求,选用不同材料制作或内衬各种不同的耐磨、耐热材料,以提高使用寿命。
 泊头市科林除尘设备有限公司拥有国内先进水平的管件生产成套设备专业生产的布袋除尘器,单机除尘器,脉冲除尘器,旋风除尘器,除尘布袋,除尘布袋,除尘骨架,脉冲电磁阀等各种除尘设备,除尘配件.浏览更多详细信息请访问科林除尘公司官方网站http://www.btkelin.com  销售热线:15373403000  咨询服务:400-697-0089